1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиЗАКАЛКА МАСТЕРСТВА НА ПРОФСОРЕВНОВАНИИ
25 ноября 2021

ЗАКАЛКА МАСТЕРСТВА НА ПРОФСОРЕВНОВАНИИ

На заводе сверхкрупногабаритных шин 16-17 ноября прошел конкурс профессионального мастерства среди работников подготовительного цеха. В течение двух дней лучшие труженики этого структурного подразделения, всего 16 человек, боролись за победные места и дипломы в четырех номинациях: «Лучший машинист резиносмесителя», «Лучший машинист каландра», «Лучший холодильщик резиновых смесей» и «Лучший вальцовщик резиновых смесей».

Участники профессионального соревнования продемонс­трировали знания, навыки, командный дух, творческий подход в решении производс­твенных задач. Конкурс традиционно состоял из двух этапов: теоретического, в котором каждому конкурсанту необходимо было ответить на 15 вопросов, и демонстрации практических навыков. Особое место в теоретической части состязания было отведено проверке знаний по ведению технологического процесса и вопросам по охране труда. Практическая часть состояла из выполнения задания, включавшего десять операций по каждой профессии.

Оценивало знания и умения участников конкурса компетентное жюри, в которое были приглашены директор завода О.В.Быстрик; председатель профкома завода СКГШ Е.А.Шапрынский; главный инженер завода А.Н.Севостьянов; заместитель директора по производс­тву-начальник ПО завода А.Н.Трофимов; начальник ТО завода В.Г.Скачкова; начальник ООТиЗ по ЗСКГШ и ЦП ­УОТиЗ Ж.Г.Дюкова; заместитель начальника ООТ по ЗМШ, ЗСКГШ и МЗ УОТ и ПБ М.Л.Коноплев.

Конкурс прошел на высоком организационном уровне, подарил всем его участникам немало приятных, запоминающихся моментов и способс­твовал повышению профессионального мастерства всех участников.

За настойчивость, упорс­тво и стремление к победе жюри отметило Андрея Ивлева, Александра Кричко, Сергея Ожогина и Александра Бородина.
Директор завода О.В.Быс­трик отметил, что кадры – одна из главных ценностей завода СКГШ, и для профес­сионального роста, развития работников создаются все условия, а любое стремление к совершенствованию поощряется.

Как отметил начальник подготовительного цеха И.Ю.Фурманов, конкурс профессионального мастерства еще раз продемонстрировал, что работники подготовительного цеха – это профессионалы в своей области, и подобные состязания помогают определить наиболее опытных работников, повысить безопасность труда, мотивировать к качес­тву и оперативности производства работ и, конечно же, повысить престиж технологических профессий.

В пятницу, 19 ноября, в актовом зале завода СКГШ прошла торжественная церемония награждения участников и призеров конкурса профессионального мастерства, на которой директор завода СКГШ О.В.Быстрик и профсоюзный лидер завода Е.А.Шапрынский сказали много доб­рых слов в адрес участников профсоревнования.

Победители, а также участники, занявшие вторые и третьи места, были отмечены администрацией завода денежными премиями. Плюс всем победителям и призерам в качестве бонуса на 15 процентов увеличена надбавка за профессиональное мастерство сроком на один год. А от профкома за волю к победе четырем участникам вручили комплекты постельного белья.

Поздравляем победителей и желаем всем дальнейших трудовых успехов и карьерного роста!

  • Победителями конкурса стали:

по профессии машинист резиносмесителя – Петр Лысенков;
по профессии машинист каландра – Андрей Журавлев;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Андрей Григорьевич;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Алексей Понизович.

  • Вторые места в конкурсе завоевали:

по профессии машинист резиносмесителя – Александр Шувалов;
по профессии машинист каландра – Денис Пинчук;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Дмитрий Ковязо;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Максим Новиков.

  • Третьи места заняли:

по профессии машинист резиносмесителя – Валерий Русецкий;
по профессии машинист каландра – Владимир Мельников;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Юрий Кисляк;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Геннадий Иванов.

 

Подготовил Владимир ШЛОМАН,
фото автора и Игоря ФУРМАНОВА

shinnik.by