1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиЖАННА КОВЕНЬКИНА: «КАЖДАЯ КАЛОРИЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ»
16 июня 2023

ЖАННА КОВЕНЬКИНА: «КАЖДАЯ КАЛОРИЯ НА СВОЕМ МЕСТЕ»

В здравоохранении второстепенных ролей нет: успех борьбы за здоровье человека зависит от каждого специалиста, в том числе и от сестры-диетолога. Ковенькина Жанна Геннадьевна – медицинская сестра-диетолог 1 категории. Работает в санатории «Берёзка» (ОАО «Беларуськалий») 29 лет, и все эти годы – на одном участке.

По своим должностным обязанностям она проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, контролирует работу большой гвардии поваров, составляет меню из полученных продуктов.

Питание отдыхающих в санатории организовано по типу «шведский стол» на основании примерного 14-дневного сезонного меню (весенне-летний и осенне-зимний периоды). Предлагаются блюда с номерами диет согласно профилю санатория – диета Б, диета П, диета Н. В меню включен широкий ассортимент диетических, вегетарианских, фирменных блюд, блюд национальной и мировой кухни, большое разнообразие блюд из рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов. В блюдах должна сохраняться калорийность и учитываться предпочтения детей.

– Такая форма питания, как «шведский стол» позволяет выбрать отдыхающим блюда по собственному усмотрению, с учетом возможностей аппетита и личных вкусовых предпочтений, – рассказывает Жанна Геннадьевна. – Питание санатория «Берёзка» основано на нескольких простых принципах: полезно, вкусно, разнообразно. Санаторий – это учреждение оздоровления, поэтому на первом месте у поваров стоит приготовление полезных блюд, но это никак не влияет на вкус. Блюда остаются максимально вкусными.

По словам коллег, Жанна Геннадьевна – очень хороший отзывчивый человек, коммуникабельная, активная, всегда идет на помощь тому, кто нуждается в ней. За многолетний, добросовестный труд Жанна Геннадьевна дважды награждалась Почетными грамотами ОАО «Беларуськалий», имеет звание «Ветеран труда». Является активным членом Белхимпрофсоюза, за участие в общественной жизни коллектива имеет профсоюзные награды.

Источник: https://vk.com/belhimprof?w=wall-132646114_10236