1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиЖЕНЩИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ИСТОРИЮ
14 марта 2022

ЖЕНЩИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ИСТОРИЮ

Женственные и обаятельные представительницы прекрасного пола по-прежнему составляют численное преимущество от общего числа работающих на предприятии. А ещё они составляют неразрывные женские династии, которые продолжают историю ОАО «СветлогорскХимволокно». Одна из таких династий  представляет три сразу поколения «мама-дочь-внучка».

Тамара Петровна Мельникова сегодня — убелённая сединой женщина, которая давно на заслуженном отдыхе и которая пятьдесят лет назад 19-летней девушкой    пришла трудиться на завод.  Девчонка, родом из деревни Искра Светлогорского района, после восьми классов отправилась учиться в Оршанское училище. Освоила профессию перемотчицы, по распределению поработала на льнокомбинате и поняла, что суматоха большого города ей не по душе и ей хочется вернуться домой – на Светлогорщину. Вернулась и ни разу не пожалела. Прошла не один цех, освоила ряд смежных профессий и в общей сложности отработала на предприятии 29 лет.

Тридцать лет назад 18-летней девушкой пришла трудиться на предприятие дочь Тамары Петровны — Елена Михайловна Красновская. Профессиональный художник-инкрустатор, окончившая художественный лицей в Гомеле, быстро поняла, что медленная, требующая усидчивости работа с соломкой тяготит и не приносит морального удовлетворения.

«Хочешь подвижной работы? Иди на завод!» – посоветовала мама. То ли ирония, то ли совет, но Елена прислушалась и будни цеха перемотки (нынешний ЦГВиТ – прим. автора) поглотили  производственной жизнью.  Она как и мама за годы работы освоила ряд смежных профессий, сегодня продолжает работать в ЦСХиОГ кладовщиком и ни разу не пожалела о сделанном ею выборе.

В 2015 году трудовую династию продолжила внучка Тамары Петровны и дочь Елены Михайловны Анастасия Красновская. На предприятие девушка прибыла по распределению Светлогорского индустриального  колледжа, где она освоила профессию модельера-конструктора.  Знакомство с производством началось с крутильно-ткацкого цеха, где Анастасия отработала положенные два года швеёй. В том же 2015 году девушка поступила в Витебский государственный технологический университет.  Позже был важный и нужный опыт работы в цехе УВМ, в том числе профсоюзной.

Вот уже второй год Анастасия работает специалистом бюро рекламы продвижения отдела маркетинга, ведёт активный и здоровый образ жизни, о чём с удовольствием рассказывает на своих страницах в соцсетях, совершенствует знания английского языка и убеждена, что человек должен развиваться постоянно, расширяя свои возможности.

Бабушка Тамара Петровна Мельникова гордится тем, что её дочь и внучка работают на предприятии.

— Мы – родня, — говорят они про себя. – Близкие друг другу люди и, вместе с тем, разные. Каждый идёт по жизни своей дорогой, храня и уважая семейные традиции и, безусловно, мы гордимся тем, что продолжаем историю предприятия.

Елена Володина

himiki.sohim.by