1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси. Мы-вместе!

Народное радио

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

ГлавнаяНовостиЖизнь в движении
18 марта 2021

Жизнь в движении

Участник спартакиады среди работающей молодежи Первомайского района Бобруйска, Международного фестиваля работающей молодежи в Курске, летней областной спартакиады Белхимпрофсоюза, турнира «Время сильных», обладатель звания «Молодежный лидер – 2017»… Список можно продолжать бесконечно, и все это о слесаре-ремонтнике цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Дмитрии Анатольевиче МОЗОЛЬ.

В феврале этого года он избран председателем комиссии по работе среди молодежи ЗКГШ. И в этом нет ничего удивительного. Дмитрий – активный, ответственный, харизматичный, творческий, спортивный, то есть обладает набором качеств, которые помогают собрать вокруг себя единомышленников, спланировать и организовать совместную работу.

В 2006 году, после окончания Бобруйского государс­твенного механико-технологического техникума, Дмитрий Мозоль устроился работать в сборочный цех №1 ЗКГШ слесарем-ремонтником. А после службы в армии стал трудиться в цехе вулканизации. На выбор профессии нашего героя повлиял друг Игорь.

– Он поступил в механико-технологический техникум, много рассказывал об учебе, профессии, я заинтересовался и последовал его примеру. Кстати, Игорь сейчас также работает на предприятии, – рассказывает Дмитрий.

Фактически с первых дней работы на «Белшине» Дмитрий активно включился в спортивную, общественную и культурную жизнь. Круг его увлечений широк – теннис, волейбол, гиревой спорт…

– Не люблю пассивный образ жизни, а потому с удовольствием принимаю участие в различных мероприятиях, – говорит он. – В свободное от работы время играю в мини-футбол, выступаю за городскую команду «Асецкий и Ко». Любовь к этому виду спорта появилась еще в детские годы: в школе играл за класс, в техникуме – за группу. Сегодня один раз в неделю тренируемся и один раз встречаемся на поле с соперником.

Занимается Дмитрий и в тренажерном зале родного завода. Как видим, «жизнь в движении», – это про него, нашего собеседника. А скоро растает снег, и Дмитрий вместе с любимыми женой и сынишкой будет наслаждаться велопрогулками.

Дмитрий, как молодежный лидер ЗКГШ, решает организационные вопросы: информирует молодежь завода о проводимых конкурсах, соревнованиях, встречах; собирает команду, инструктирует ее; участвует в планировании и проведении мероприятий.

Для общения создана группа в «Viber». В ней размещается вся актуальная информация, к тому же печатные объявления распрос­траняются по всем цехам заводов. А Дмитрий всегда готов проконсультировать молодежь по возникшим вопросам. Общественная деятельность требует от Дмитрия ответственности, целеустремленности и он не скрывает, ему нравится то, чем он занимается.

– Мне хочется, чтобы наша молодежь была более активная и смелая, а мы всегда все расскажем и объясним ей, поддержим и поможем, – говорит Дмитрий Мозоль. – Присоединяйтесь к нашим мероприятиям, буквально в ближайшее время будет возможность познакомиться лучше: в начале апреля пройдет «Битва интеллектов».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.