1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 375-83-84
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН И ЮРЛИЦ

Медиагалерея

Федерация профсоюзов Беларуси. Мы-вместе!

Народное радио

Опрос

Если вы нацелены на быстрое достижение исполнения должником своих обязательств, вы предпочтете:

Загрузка ... Загрузка ...

Туризм и отдых

ГлавнаяНовости18 марта 2021 г. внесены изменения и дополнения в Тарифное соглашение в системе концерна «Белнефтехим» на 2020 – 2022 годы.
18 марта 2021

18 марта 2021 г. внесены изменения и дополнения в Тарифное соглашение в системе концерна «Белнефтехим» на 2020 – 2022 годы.

Изменения в данный локальный правовой акт подписаны председателем концерна «Белнефтехим» Рыбаковым А.А., председателем Ассоциации нанимателей «БелАПП» Харлапом А.Д. и председателем Белхимпрофсоюза Клочок С.В.

Еще в процессе переговоров по подготовке Тарифного соглашения на 2020 – 2022 годы, вступившего в силу с 1 января 2020 г., стороны договорились вернуться к переговорам по отдельным его пунктам после вступления в силу изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь, а также внесения изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

Изменения и дополнения в Трудовой кодекс вступили в силу с 28 января 2020 г., а в Декрет № 29 – внесены Декретом Президента Республики Беларусь от 9 апреля 2020 г. № 1.

Кроме того, поскольку многие нормы Тарифного соглашения в системе концерна «Белнефтехим» имплементированы из Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов, то подготовка комплексных изменений в Тарифное соглашение была возможна только после проведения заседаний трехсторонней рабочей группы и согласительной комиссии по Генеральному соглашению.

В июне 2020 г. Республиканским комитетом профсоюза был подготовлен и направлен для изучения сторонам социального партнерства проект соответствующих изменений.

Концерн «Белнефтехим» и Республиканская ассоциация предприятий промышленности «БелАПП», проанализировав предложения стороны профсоюза, подготовили и представили по ним свою позицию.

В соответствии с решением отраслевого совета по трудовым и социальным вопросам концерна «Белнефтехим» от 25 ноября 2020 г., начиная с 1 декабря 2020 г., в концерне проводились заседания трехсторонней комиссии по ведению коллективных переговоров по подготовке проекта изменений и дополнений в Тарифное соглашение.

Комиссия была сформирована на паритетной основе по 5 представителей от каждой из сторон.

Сторону профсоюзов на переговорах от Белхимпрофсоюза представляли председатель Республиканского комитета профсоюза Клочок С.В., заместитель  председателя – Титов В.В., председатель Гомельского областного совета профсоюза Еременко В.А. и председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Вежновец И.А., а также представитель БНП – Ворона Г.В.

Всего в период с декабря 2020 г. по март 2021 г. состоялось 5 заседаний трехсторонней комиссии по ведению коллективных переговоров и 2 рабочие встречи председателя Республиканского комитета профсоюза Клочок С.В. с председателем концерна «Белнефтехим» Рыбаковым А.А. Также отдельные вопросы обсуждались в рабочем порядке с руководством Ассоциации нанимателей «БелАПП» и профильными службами концерна «Белнефтехим».

Главной целью Белхимпрофсоюза на переговорах было сохранение уже имеющихся для работников льготы и гарантии при приведении норм Тарифного соглашения в соответствие с изменениями в Трудовой кодекс Республики Беларусь, а также добиться новых.

В результате переговоров внесены изменения и дополнения в 13 пунктов Тарифного соглашения.

Так, стороны Соглашения договорились, что расторжение трудового договора (контракта) с работником – членом профсоюза по инициативе нанимателя за прогул (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин производится только с предварительного согласия соответствующего профсоюзного комитета, если у работника не имеется непогашенного дисциплинарного взыскания за прогул и длительность прогула составляет не более двух рабочих дней подряд.

Также с социальными партнерами достигнута договоренность о реализации в Тарифном соглашении норм статьи 365 Трудового кодекса Республики Беларусь. Определено, что коллективный договор распространяется на нанимателя и работников, от имени которых он заключен, на освобожденных и штатных профсоюзных работников в соответствии с коллективным договором.

Стороны Тарифного соглашения рекомендуют определять в коллективном договоре путем изложения в отдельных нормах (разделах):

положения коллективного договора о рабочем времени и времени отдыха, регулировании внутреннего трудового распорядка, нормах труда, формах, системах, размерах оплаты труда, сроках выплаты и порядке индексации заработной платы, охране труда, гарантиях и компенсациях, предоставляемых в соответствии с законодательством в отношении всех работников организации;

перечень иных положений коллективного договора организации, для которых его стороны вправе в соответствии с частью третьей статьи 365 Трудового кодекса Республики Беларусь устанавливать особый порядок распространения на работников, от имени которых он не заключался (вновь принятые работники, работники – не члены профсоюза и др.);

порядок (требования к форме заявления работника, его согласование и др.) и условия распространения действия иных положений коллективного договора на работников, от имени которых он не заключался.

Данные вопросы в ходе переговоров являлись наиболее принципиальными.

В Тарифное соглашение включена норма о том, что наниматели производят оплату социального отпуска отцам (отчимам) при рождении ребенка, если это определено коллективным договором.

Кроме того, Тарифное соглашение дополнено рядом положений, предоставляющих дополнительные льготы и гарантии работникам, призванным на срочную военную службу, а также членам их семей:

работнику, чей супруг проходит срочную военную службу по призыву (на период срока службы) предоставляется преимущественное право на оставлении на работе при сокращении численности или штата работников;

при продлении или заключении нового контракта с добросовестно работающей и не допускающей нарушений трудовой дисциплины женщиной, у которых супруг проходит срочную военную службу по призыву, контракт продлевается не менее чем до окончания срока службы;

при поступлении работника на военную службу по контракту контракт по его требованию подлежит расторжению досрочно.

Изменения и дополнения в Тарифное соглашение вступили в силу с даты их подписания – с 18 марта 2021 г.

Тарифное соглашение служит основой для коллективных договоров организаций концерна «Белнефтехим», которые содержат более льготные по сравнению с ним трудовые и социально-экономические условия и не могут его ухудшать.

В настоящее время изменения и дополнения в Тарифное соглашение в соответствии с законодательством проходят регистрацию в Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Профсоюзным комитетам предприятий совместно с нанимателями предстоит работа по приведению в соответствие с ним норм коллективных договоров и контролю за их соблюдением.