1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиЦИФРОВОЙ ПРОФСОЮЗ – ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН
21 октября 2021

ЦИФРОВОЙ ПРОФСОЮЗ – ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

С 10 по 15 октября 2021 г. в Сочи прошел Молодежный слет Нефтегазстройпрофсоюза России «Цифровой Профсоюз – время перемен», участие в котором приняли более 80 молодых профсоюзных активистов, представляющих 28 структурных организаций из 32 регионов Российской Федерации, а также Беларуси и Узбекистана.

Белорусский профессиональный союз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности представляли инженер по нормированию труда отдела организации труда и заработной платы ОАО «Полоцк-Стекловолокно» – председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме Павел Автух и газоспасатель ОАО «Мозырский НПЗ» – заместитель председателя Совета молодых работников Артур Лукьяненко.

Участников Слета приветствовали Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин и заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, которые пожелали участникам плодотворной и интересной работы, новых ярких идей и эффективных решений поставленных задач.

Свои истории успешного карьерного пути презентовали почетные гости слета знаменитый российский пловец, многократный чемпион и рекордсмен мира, Европы и Олимпийских игр Александр Попов, руководитель отдела закупок России и Центральной Азии Компании «Шлюмберже» Анна Родионова, директор Благотворительного фонда «Татнефть» Ренат Мамин.

Программа слета включала в себя образовательные и командообразующие мероприятия. К примеру,  молодые лидеры с помощью  настольной онлайн-игры проработали четыре основных направления деятельности Профсоюза: организационно-профсоюзное, по защите социально-трудовых прав и экономических интересов работников, а также правозащитной деятельности и охране труда и здоровья.

 «С участниками слета был проведен геймджем – создание игр в командах. Онлайн-игра создается  для доведения до работников предприятий, студентов, потенциальных кандидатов в сотрудники информацию о работе профсоюзов», – рассказывает участник слета Артур Лукьяненко, – Нужно постоянно говорить о том, что профсоюзы не только существуют, но и о том, что они работают и помогают людям. Здесь еще важно было показать, что профсоюз – это не про бумажки и тонны документов. Он цифровой и ориентирован на молодежь, на которую мы рассчитываем».

«За 4 дня нужно было создать концепцию настольной  онлайн-игры  для привлечения новых членов профсоюза. Моей команде нужно было раскрыть суть правозащитной деятельности профсоюза и в своей номинации мы заняли первое место! – дополнил Павел Автух. – В целом подобные мероприятия важны для налаживания международных связей среди профсоюзов. Я горжусь, что оказался делегатом этого Слета!»

Информационную безопасность, возможные угрозы и вызовы глобального мира и главное способы защиты от них участников Слета обсудили с руководителем отдела образования проекта «КиберМосква» Ильей Вариным. По словам, наших молодых лидеров-участников Слета важно доносить работникам, членам профсоюза про то, какие угрозы могут нести интернет покупки, скачивание или регистрация в сомнительных приложениях для персональных данных человека, как обезопасить свои счета и банковские карточки от мошенников и как «айтишник» среднего уровня может следить за нами, подслушивать и подсматривать.

«Мы также постоянно делились опытом работы Белхимпрофсоюза. Особенно активными были наши коллеги из Перми, Казани, Томска. На память обменялись с ними промопродукцией наших предприятий», – рассказывают молодые лидеры Белхимпрофсоюза.

Главный итог Слета – это не только полезные навыки и компетенции, масса положительных эмоций и новых друзей, но и желание поскорее применить на практике полученные знания. Еще важнее осознание того, что чем выше численность работников, состоящих в первичной организации, тем сильнее профсоюз. Ведь профсоюз – это мост между работником и нанимателем, и чем выше процент профсоюзного членства, тем крепче и короче мост. Наниматель увидит, что нужно работнику, а работник поймет задачи нанимателя.