1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиДЕВЯТЬ КОМАНД ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ ОАО «СВЕТЛОГОРСКХИМВОЛОКНО» СОБРАЛ ВМЕСТЕ КВИЗ «ДОМ ШЕРЛОКА»
11 апреля 2022

ДЕВЯТЬ КОМАНД ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ ОАО «СВЕТЛОГОРСКХИМВОЛОКНО» СОБРАЛ ВМЕСТЕ КВИЗ «ДОМ ШЕРЛОКА»

Два последних года всем – от детей до пенсионеров, от рабочих до инженеров —  приходилось адаптироваться к непривычным условиям: закрытым границам, ПЦР-тестам, социальной дистанции, ношению масок, страху заболеть и самоизоляции.

Перезагрузиться и отвлечься от повседневности, хорошо провести время с коллегами, лучше их узнать и осознать важность совместной работы – решить все эти задачи помогает «teambuilding» или корпоративные игры. Казалось бы, что здесь такого?  Но компании и фирмы всего мира активно используют корпоративные игры, чтобы   мотивировать и сплотить, зарядить положительной энергетикой и повысить работоспособность своих сотрудников.

— А почему бы и нам не поиграть? — задалась вопросом молодёжь предприятия.  Инструктор по работе с молодёжью Степан Аракелян пришёл с предложением  в профсоюзный комитет Общества. Председатель профкома Мария Пинчук с удовольствием молодёжную инициативу поддержала. Несмотря на круглосуточную работу предприятия и сменный график команды собрались, на удивление, быстро. Поиграть решили 9 команд работников ЗИВ, ЗПТН, управления, санатория «Серебряные ключи» и УП «СветлогорскХимСервис».

Бобруйская франшиза паб-квиза «Дом Шерлока» выступила организатором настоящего шоу для интеллектуальных команд ОАО «СветлогорскХимволокно».

Правила игры «Дом Шерлока» похожи на уже действующие интеллектуальные турниры.

Игра получилась несложной, но очень энергичной и весёлой. Командам предлагали вспомнить исторические события, известные фотографии, художников, вокалистов, футбол, рекламы, инфографику и многое другое.

Разный формат вопросов от объединения предложенных элементов одним словом до звучащей музыки наоборот: от последних нот к первым не стал чем-то новым для многих игроков. Часть из них постоянно посещает квизы в городе, часть игроков раньше принимала активное участие в заводских турнирах «Что? Где? Когда?». Все остальные достаточно быстро и легко усвоили правила и опережали в ответах на вопросы даже опытные команды.

Вопросы организаторов были составлены корректно, чтобы избежать двусмысленности в ответах.

Победу в  первой корпоративной игре одержала команда «Полосатый рельс» (ЗПТН). Буквально пару шагов отделили от «золота» «Центр управления» (команда управления). Третье место в интеллектуальном бою заняла команда «Лечебный корпус» (санаторий «Серебряные ключи»)

А самое главное, что игра не закончилась последним вопросом. Кого-то она мотивирует на получение новых знаний, кто-то обратит внимание на то, что вечер пятницы можно провести с пользой для ума, а кто-то увидит здесь повод для самосовершенствования или изучения наиболее интересной темы. Когда мы вместе не только работаем, но и проводим свободное время, мы начинаем находить больше точек соприкосновения, начинаем лучше понимать друг друга и это нас сближает, делает сильнее.

Наталья Бауэр «Случайные люди»:

— На интеллектуальном турнире  «Дом Шерлока» я впервые.  Ранее участвовала в интеллектуальных турнирах, организуемых в ОАО «СветлогорскХимволокно».  Понравилась атмосфера игры — захватывающее, увлекающее  действие. Я была в составе женской команды  «Случайные люди». Мы действительно на таком турнире собрались случайно и впервые.  В первом  раунде    было немного   ни шатко ни валко, но  в последующих  действовали более  уверенно  и обдуманно.  Получили заряд положительных эмоций, зарядку для ума и вообще весело провели время в хорошей компании!!!

Вопросы были несложные, но  приходилось  быстро думать, напрягая мозговые клеточки, чтобы вспомнить то, что когда- то тебе было известно или  провести логическую цепочку, глядя на  предложенные картинки, что бы угадать   их общую тематику.  Спасибо учредителям  интеллектуального турнира!!!  Было все  очень круто!!! Если пригласят, то мы  обязательно поучаствуем в турнире  ещё раз!!!!

Антон Мазлов «Полосатый рельс»: 

—Игра очень понравилась. Хотя большинство участников «Полосатого рельса» на регулярной основе играют в квизы, но данный формат мы попробовали впервые. Разная сложность вопросов позволяет ни одной из команд не чувствовать себя лишней на этом празднике интеллекта и юмора. Время игры пролетело весело, интересно и незаметно. И день проведения был выбран удачно.

Инна Скиба
фото Sherlock quiz (больше фото на himiki.sohim.by)