1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Горячая линия

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Обсуждаем ВНС вместе

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовости«ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ…»
10 мая 2022

«ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ…»

Деревня Сычково и красные гвоздики у ДЗОТа, который закрыл своим телом Герой Советского Союза М.Г.СЕЛЕ­ЗНЕВ. Цветы на братской могиле советских воинов и низкий поклон у мемориального комплекса «Курган Славы». И, конечно же, посещение братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении города Бобруйска «Вечный огонь».

Этот маршрут накануне Дня Победы за много лет стал традиционным. Так шинники чес­твуют ветеранов Великой Оте­чественной войны и отдают дань памяти тем, кто не дожил до этой даты. Это, без сомнения, одна из самых почитаемых традиций на «Белшине».

Почетных гостей – участников войны и узников конц­лагерей – на предприятии встречали на первом этаже административно-инженерного корпуса ОАО «Белшина» пятого мая.

– Сегодня каждый прибывший получил материальную помощь от администрации и профсоюзного комитета предприятия, – рассказал председатель профкома Игорь Александрович Вежновец. – Также совместно мы организовали и поездку по местам боевой славы. Принять в ней участие смог каждый желаю­щий.

Отметим, что в этом году впервые вместе с ветеранами места боевой славы посетили учащиеся Бобруйского государственного механико-технологического колледжа. А чуть ранее на урок исторической памяти к ним приходил наш ветеран – Валентин Серге­евич Старовойтов.

– Мы прекрасно понимаем насколько мало на сегодняшний день осталось ветеранов, тех, кто имеет непосредс­твенное отношение к той вой­не, – отметила специалист по работе с молодежью колледжа Жанна Евгеньевна Долгая. – Встреча с Валентином Сергеевичем ребятам очень запомнилась. Живое общение с ветераном дорогого стоит. Думаю, и эта поездка надолго останется у них в памяти.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора.

shinnik.by