1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиГАЛИНА ПОЗНЯК: «РАДА БЫТЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ»
20 июня 2023

ГАЛИНА ПОЗНЯК: «РАДА БЫТЬ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ»

Доска почета ОАО «Белшина» обновлена. Ее украсили фотографии лучших работников предприя­тия. Они заслужили это своим упорным трудом, верным служением выбранному делу. Газета «Шинник» открывает цикл публикаций об этих людях материалом о балансировщике шин цеха вулканизации ЗМШ Галине Васильевне Позняк.

На «Белшину» героиня устроилась в 1993 году. Профессиональный путь начинала браслетчицей на заводе СКГШ. Спустя 10 лет перевелась в цех вулканизации ЗМШ. В подразделении женщина трудится и сегодня. Со временем к ней присоединился сын: он также балансировщик шин.

Но думала ли когда-то собеседница о том, что придет работать на градообразующее предприятие, а ее имя будет в числе лучших шинников?

– После окончания 145-го училища работала швеей меховых изделий, а когда фабрика закрылась, знакомый помог с трудоустройством: привел на «Белшину», – вспоми­нает Галина Позняк. – Этому я рада. У нас замечательный коллектив. На заводе добросовестные, сплоченные, отзывчивые и ответственные люди. Друг к другу мы относимся с уважением, обратиться за ценным профессиональным советом можно к каждому. Я часто помогаю коллегам. Ни один вопрос не остается без внимания руководства, что очень важно для организации продуктивного производс­твенного процесса.

Собеседница свое дело любит, обязанности у нее разноплановые и интересные.

– Каждая смена начинается с проверки шин на силовую неоднородность и дисбаланс. После того, как контролер проверит продукцию, она пос­тупает на линию, я выставляю ей нужную модель и проверяю показания. Затем шина отправляется на склад…

Галина Васильевна уверена, в любой профессии есть риски и сложности, но все можно взять под контроль. Она отмечает, что на предприятии большое внимание уделяется качеству производимой продукции. По ее словам, если выполнять обязанности сообща и ответственно подходить к каждому аспекту профессио­нальной деятельности, ошибок не возникнет, а «Белшина» будет всегда успешна.

Тот факт, что ее имя занесено на Доску почета акционерного общества, стал для Галины Позняк сюрпризом.

– Я пребывала в приятном шоке. Для меня это очень ценно, рада быть среди заслуженных работников ОАО «Белшина», – делится эмоциями героиня публикации и рассказывает о том, что делает ее счастливой. – Моя внучка. С ней я отдыхаю, она вдохновляет меня. Безумно сильно ее люблю. Главное в жизни – здоровье семьи и мирное небо над головой.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото Маргариты ГАЦКО

Источник: газета «Шинник».