1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиИсторию своего папы Бурака Валерия Михайловича на конкурс «Мой ПАПА-ПРОФИ»! прислал нафтановец Алексей Бурак.
16 июля 2020

Историю своего папы Бурака Валерия Михайловича на конкурс «Мой ПАПА-ПРОФИ»! прислал нафтановец Алексей Бурак.

Он 52 года своей жизни проработал на ОАО «Нафтан», а сейчас находится на заслуженном отдыхе. ТЕБЕ, «НАФТАН», МЫ ПОСВЯЩАЕМ ЖИЗНЬ СВОЮ

«Тебе, «Нафтан», мы посвящаем жизнь свою»,- это строки из песни новополоцкого композитора Андрея Митрошкина о людях, которые всю свою трудовую жизнь отдали родному предприятию  — ОАО «Нафтан». Эти строки о моем отце Валерии Михайловиче Бураке.

Меня охватывает великая гордость, когда я думаю о том, что заводу 57 лет, и 52 года отработал на нем мой отец.

Сказать о нем просто, что он профессионал, это ничего не сказать!  Он Профессионал с большой буквы: под его руками оживали первые установки, благодаря самоотверженному труду нафтановцев 60-70-ых годов, в том числе и моего отца, создавались слава и имидж «Нафтана», который известен далеко за пределами Республики. Он прошел путь от помощника оператора до заместителя начальника производства, свой богатейший опыт передавал и передает молодым работникам.

Вот уже несколько лет отец на заслуженном отдыхе. Он не любит примерять награды, а он кавалер ордена «За трудовое отличие», «Заслуженный ветеран ОАО «Нафтан» и «Ганаровы нафтавік», но каким счастьем светятся его глаза, когда речь идет о заводе…

Он  Человек с большой буквы, и, наставляя нас, троих сыновей,  до сих пор говорит: «Слушай жадно, говори скупо, а дело делай с душой». И мы, трое его сыновей, пошли по стопам отца, став нефтепереработчиками, нафтановцами, продолжателями трудовой династии, основателем которой стал Валерий Михайлович Бурак.

Это ли не величайший профессионализм трудового человека, который пронес любовь к родному заводу через всю жизнь, сохранил верность и передал ее своим детям!

 

Тебе, «Нафтан» мы посвящаем жизнь свою,

Тебе, «Нафтан», живи и здравствуй, я пою,

Тебе, «Нафтан», свое спасибо говорим,

Тебя, «Нафтан», за все благодарим!

Бурак Алексей

Бурак Валерии Михайлович имеет следующие награды:

1973 г. – медаль «За трудовое отличие»

1976 г. – знак «Победитель социалистического соревнования»

1987 г. – звание «Заслуженный ветеран ОАО «Нафтан»

2001 г. – Грамота концерна «Белнефтехим»

2006 г. – звание «Ганаровы нафтавiк»

1990 г., 2005 г. — Благодарность ОАО «Нафтан»

Почётные грамоты ОАО «Нафтан»

Трудовой стаж в ОАО «Нафтан» 52 года