1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиКОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ИМЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ПРОЕКТА «ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ»
08 ноября 2022

КОГДА СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ИМЯ ПОБЕДИТЕЛЯ ПРОЕКТА «ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ»

Премьера грандиозного народного проекта «Звездный путь» состоялась на ОНТ 5 ноября. Теперь каждую субботу, вплоть до 24 декабря, телезрители будут наслаждаться яркими музыкальными номерами и оценивать талант белорусов, жизнь которых ранее не была связана с вокалом.

Шанс стать настоящим артистом и засиять яркой звездой на белорусской эстраде у слесарей, грузчиков, воспитателей, врачей, учителей, инженеров и людей других профессий появился благодаря совместной работе телеканала ОНТ, Федерации профсоюзов Беларуси и Музыкальной медиакомпании. В поисках талантов организаторы музыкального шоу «Звездный путь» объехали всю страну. Будущих артистов искали прямо на рабочих местах. На отборочных конкурсах каждую область представляют по пять конкурсантов, однако в полуфинал финал выходят только двое. Имена счастливчиков из Гомельской области уже известны.

Как отметила директор дирекции специальных проектов ОНТ Елена Лобач, отборочные этапы по каждой области будут выходить по субботам на телеканале ОНТ в 18:00. Полуфинал запланирован на 17 декабря, а долгожданный финал вся страна увидит 24 декабря.

– Выбирать победителя в прямом эфире будут только телезрители. Я уверена, что наш совместный с ФПБ и Музыкальной медиакомпанией проект будет иметь продолжение. Возможно, он будет существовать десятилетия. Поющих людей в Беларуси огромное количество. Мы взяли, условно говоря, полпроцента из их числа, – рассказала Елена Лобач.

Хотя в эфир первый выпуск вышел всего пару дней назад, в соцсетях «Звездный путь» уже полюбился аудитории. Количество подписчиков на аккаунт проекта стремительно растет.

– Уже понятно, что проект нравится людям. Он вызывает в сердцах белорусов живой интерес. Здесь есть место восторженным отзывам, обсуждениям и даже спорам. В первых отборочных региональных выпусках телезрители видят элементы кастингов. В рамках таких концертов мы показываем карточки каждого участника, чтобы зрители понимали, с кем имеют дело, за кого будут болеть. Все участники – это реальные люди, которые трудятся на производствах, в цехах, в учебных и медицинских учреждениях. Многие из них не имеют музыкального образования, кто-то вообще не владеет нотной грамотой. Это самородки, которых увидит вся страна, – поделилась директор дирекции специальных проектов ОНТ.

Проект, как отмечают организаторы, действительно уникальный и поистине народный. Он исполняет мечты тех, кто с детства мечтал оказаться на большой сцене. Раньше у участников не хватало для этого смелости, у кого-то не было возможности. Самому взрослому конкурсанту, к слову, 72 года, самому молодому – 19. Не только участникам, но и телезрителям проект подарит массу позитивных эмоций.

– Телезрители увидят живые истории людей. Многие наши артисты сдружились. Отношения между продюсерами также складываются особенным образом. Причем они не всегда были простыми. И это телезрители увидят тоже. Нельзя скрыть эмоции, когда ты вложил в человека много сил и труда, и вдруг коллега ставит твоему подопечному не очень высокий балл. Наш проект настоящий. Жизнь проекта, которую увидит вся страна, невозможно инсценировать, – поделилась Елена Лобач.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото из открытых интернет-источников