1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиНА «БЕЛШИНЕ» ПРОШЛА ВСТРЕЧА С МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ
29 августа 2022

НА «БЕЛШИНЕ» ПРОШЛА ВСТРЕЧА С МОЛОДЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ

Традиционно профсоюзный комитет «Белшины» и комиссия по работе среди молодежи проводят встречу с молодыми специалистами, которые после окончания высших и средних специальных учебных заведений, пришли работать на  предприятие. То, что она проходит накануне запланированной встречи молодежи с руководством «Белшины» так же традиция. А вот формат мероприятия традиционным назвать нельзя. Но, обо всем по порядку.

– К сожалению, из-за ковидных ограничений в последние два года такие встречи не проводились, – рассказывает заместитель председателя профкома Общества Юрий Кулевец. – В этом году, в том числе и на отчетной профсоюзной конференции, сама молодежь предложила – пора встречи возобновлять. Совместно с идео­логической службой было принято решение провести их в два этапа. Объяснение простое: новые кадры после окончания высших учебных заведений только начинают прибывать на «Белшину» и еще по-настоящему не прочувствовали ее. А те, кто окончил колледжи – уже работают три-четыре месяца.

Запланированная встреча прошла в актовом зале завода сверхкрупногабаритных шин. Ее организаторы при помощи различных активных форм попытались вывести ребят на откровенный разговор. Какова цель? Познакомиться с ними получше, узнать, какие интересы есть у каждого. Рассказать о деятельности профсоюзной организации и о молодежной политике, проводимой как профкомом, так и администрацией предприятия.

– Впечатления от встречи остались хорошие. Ребята, конечно, все разные, есть очень активные, – отме­чает Юрий Иванович. – Уверен, некоторые из них легко вольются в общественную жизнь «Белшины». Они не хотят сидеть на месте – это большой плюс. Мы всегда прислушиваемся к новому поколению. Нам интересно, что оно думает о предприя­тии, профсоюзе, о работе с молодежью как в идеологическом плане, так и в плане массовых культурно-спортивных мероприятий.

В завершении диалога к молодым специалистам пришли заместитель генерального директора по идео­логической работе и социа­льным вопросам Сергей Александрович Дривило и председатель профсоюзного комитета Игорь Александрович Вежновец. Они поприветствовали молодежь, а также сказали им о том, что двери кабинетов руководства Общества и проф­союза всегда открыты. Они будут рады видеть молодых специалистов с их инициа­тивами, предложениями, идеями и вопросами. Каждый будет услышан. Общая фотография на память около выставки шин стала приятным моментом для всех.

– Пользуясь случаем, говорю огромное спасибо всем ребятам, которые нашли время и пришли на встречу, – резюмировал Юрий Кулевец. – Думаю, каждый почерпнул на ней что-то полезное для себя.

Александра КАЛИНИНА.
Фото Евгения ШАПРЫНСКОГО и Екатерины ПОЛЯНСКОЙ