1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиОстановим гендерное насилие во время пандемии
08 июня 2020

Остановим гендерное насилие во время пандемии

В ходе второго вебинара, организованного глобальными союзами 2 июня, участники узнали, как Конвенция МОТ № 190 может решить проблему насилия во время пандемии Covid-19.

“Нам поступает информация о росте числа случаев насилия и домогательств в отношении работников, находящихся на переднем крае борьбы с пандемией. По словам работников неформального сектора, они сталкиваются с эскалацией насилия со стороны власти. Для многих женщин оставаться дома вовсе не значит оставаться в безопасности. Те, кто потерял работу, и женщины, работающие на дому, подвергаются повышенному риску домашнего насилия. Режим строгой изоляции привёл к тому, что партнёры, прибегающие к насилию, ограничивают женщин. Во время переговоров о Конвенции № 190 мы говорили обо всём этом и о том, что нужно сделать, чтобы конвенция помогла решить все эти проблемы”,

сообщила Мари Кларк, секретарь-казначей Канадского конгресса труда.

“Когда женщины сталкиваются с насилием в семье, только на рабочем месте они могут получить какую-то поддержку. Они хотят иметь возможность поговорить с кем-то о своих проблемах, и они могут сделать это на своем рабочем месте. Здесь мы можем оказать им необходимую помощь, мы должны найти с ними решение, мы должны связать их с соответствующими службами. […] Именно на рабочем месте они находят в себе силы бороться с домашним насилием. Если вы почитаете Конвенцию № 190 и послушаете рассказы женщин, вы поймёте, почему рабочее место так важно, и почему мы должны оказывать им максимально возможную поддержку”,

сказала Шила Найкваде, вице-президент MSTKS из Индии.

“Мы говорим о балансе власти. Почему работающие женщины сталкиваются с насилием, потому что у нас меньше власти. Понимая это, мы должны продолжать вовлекать в наши ряды всё больше женщин. Мы должны укреплять единство в нашем сообществе, среди наших членов, чтобы защитить себя и укрепить нашу власть и наше влияние”.

“Я хочу призвать все профсоюзы, лидеров и профсоюзных организаторов проанализировать проблему дискриминации, продолжать проводить тренинги и помогать нашим членам и работникам размышлять над проблемой дискриминации, существующей в нашем окружении, бороться с ней, чтобы мы могли противостоять насилию и злоупотреблению властью в период пандемии Covid-19”, – заключила Фиш Айп из Международной федерации домашних работников (IDWF).

Оставайтесь с нами, вас ждёт следующий вебинар:

INDUSTRIALL