1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ППО УП «БЕЛОРУССКИЙ НЕФТЯНОЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ»
22 марта 2022

ОТЧЕТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ППО УП «БЕЛОРУССКИЙ НЕФТЯНОЙ ТОРГОВЫЙ ДОМ»

22 марта состоялась отчетная конференция первичной профсоюзной организации УП «Белорусский нефтяной торговый дом».

В работе конференции приняли участие: генеральный директор УП «Белорусский нефтяной торговый дом» Ясницкий Валерий Владимирович, заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Титов Валерий Викторович, председатель Минской областной организации Белхимпрофсоюза Швайба Дмитрий Николаевич, председатель первичной профсоюзной организации УП «Белорусский нефтяной торговый дом» Маскалевич Вероника Зеноновна.

На конференции делегатам  озвучен отчет о работе профкома в 2021 году, отчет ревизионной комиссии. Также одним из вопросов повестки дня было изменение состава профкома первичной профсоюзной организации и переизбрание членов ревизионной комиссии.

Генеральный директор в своем выступлении отметил слаженную работу профкома по поддержанию хорошего морально-психологического климата в коллективе и высоко оценил заботу о жизни и здоровье  членов первичной профсоюзной организации. Также Валерий Владимирович высказал уверенность в том, что при заключении нового коллективного договора (которое состоится в ближайшее время) содержание локального правового акта пройдет стадию совершенствования и актуализации с сохранением достигнутых социально-экономических мер поддержки работников.

Выступление Титова Валерия Викторовича содержало актуальную информацию о текущей ситуации в трудовых коллективах нефтехимической отрасли Беларуси. В своем докладе Титов Валерий сделал акцент на том, что в новой Конституции Республики Беларусь, вступившей в силу 15 марта текущего года, принят целый ряд статей, позволяющих работникам иметь защищенность и уверенность в успешном завтрашнем дне.

Об актуальности проведения качественной информационной работы в профсоюзных организациях делегатам конференции с подробными примерами рассказал Дмитрий Швайба. Также председатель Минской областной организации Белхимпрофсоюза призвал работников предприятия анализировать информацию, поступающую им из разных источников и находить правду среди огромного количества “фейков” и лжи, распространяемой сейчас в социальных сетях и мессенджерах.

Делегаты конференции единогласно признали работу профкома удовлетворительной за отчетный период . По итогам конференции были определены основные задачи, направления деятельности на предстоящий год для совместной работы.

СПРАВОЧНО:

«Белорусский нефтяной торговый дом» был создан в форме закрытого акционерного общества в 1996 году в условиях превалирования бартерных сделок для импорта нефти и ее переработки на нефтеперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь с целью устойчивого обеспечения сельскохозяйственных и иных организаций нефтепродуктами.

Нефтепереработка и сейчас является одним из основных видов деятельности предприятия. Нефтепродукты реализуются на экспорт и на рынок Республики Беларусь. За время работы предприятия переработано более 50 млн. баррелей нефти.

УП «Белорусский нефтяной торговый дом» является организатором ежедневных on-line торгов в форме аукциона. В настоящее время на площадке зарегистрировано более 800 покупателей нефтепродуктов, удобрений и иной продукции организаций концерна «Белнефтехим» из более чем 40 стран мира.

В настоящее время Республиканское дочернее унитарное предприятие «Белорусский нефтяной торговый дом», кроме указанного выше, организует проведение централизованных конкурсных закупок сырья для организаций концерна «Белнефтехим», осуществляет оптовую торговлю химической и нефтехимической продукции, транспортно-экспедиционные и другие сервисные услуги.