1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиПо следам подвига: Полимировские профактивисты отправились в поход по местам Великой Отечественной войны
12 марта 2024

По следам подвига: Полимировские профактивисты отправились в поход по местам Великой Отечественной войны

В трехдневный поход по памятным местам Великой Отечественной войны в начале марта сходили полимировские туристы. Маршрут пролегал на Ушаччину к озеру Вечелье. Там установлен обелиск в память о партизанском аэродроме, который действовал зимой 1943-1944 годов. Заводчане посетили и Ушачский музей народной славы имени Героя Советского Союза Владимира Лобанка.

Туристическая группа, организатором которой был электромонтер цеха № 014 Илья Сидоренков, состояла из 20 человек. В путешествие отправились не только опытные туристы, но и три новичка. Каким был ритуал посвящения, и понравилось ли ночевка при температуре воздуха чуть выше нуля, рассказал один из них – начальник службы по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха № 100 Александр Пахоменко.

– Так как я никогда не ходил в походы, то не представлял процесса, но мне было очень интересно попробовать и открыть для себя что-то новое, – делится впечатлениями Александр. – Мне и другим новичкам поручили очень важную обязанность – обрывать лапы ели для крыши самодельного шалаша. В нем мы и ночевали. При почти нулевой температуре на улице, внутри нашего строения мы не замерзли! Всё было продумано. Казалось, что сама атмосфера и условия, в которых мы оказались, были партизанскими.

Команда туристов очень сплоченная и опытная, каждый знает, что нужно делать. У меня остались только теплые и приятные впечатления от общения с ребятами! Выйти из зоны комфорта и отправиться в пеший поход – это, я думаю, должен попробовать каждый!

За возможность провести поход организатор его, электромонтер цеха №014 Илья Сидоренков благодарит профсоюзный комитет завода «Полимир» Белхимпрофсоюза. Без поддержки, которую всегда оказывает туристам профком, по словам Ильи Сидоренкова, ничего бы не получилось.

Источник: gazeta.naftan.by