1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ФИЛИАЛА «ЗАВОД ХИМВОЛОКНО»
23 декабря 2021

ПРОШЛО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОФСОЮЗНОГО КОМИТЕТА ФИЛИАЛА «ЗАВОД ХИМВОЛОКНО»

В его работе приняли участие заместитель директора филиала «Завод Химволокно» по идеологической работе Вячеслав Жаворонок, председатель Гродненской областной организации Белхимпрофсоюза Елена Лясковская, начальник информационно-редакционного отдела ОАО «Гродно Азот» Сергей Боровков.

Первым, и, пожалуй, самым главным вопросом повестки, была информация о введении Европейским союзом пятого пакета санкций против Республики Беларусь. Председатель профкома Ольга Курбат озвучила обращение от имени трудового коллектива ОАО «Гродно Азот» в Международную организацию труда с изложением нашей позиции в отношении санкционной политики западных государств. Профсоюзные лидеры поддержанию инициативу коллег. Принято решение организовать сбор подписей о недопустимости объявленных санкций в отношении ОАО «Гродно Азот», так как данная мера противоречит основным стратегическим целям МОТ, и отправить в адрес Совета Евросоюза.

Вячеслав Жаворонок обратился к присутствующим со словами о том, что лицемерие ратующих о благосостоянии граждан Беларуси путём введения санкций против ОАО «Гродно Азот» не поддаётся восприятию. Вячеслав Николаевич подчеркнул, что настало время, когда каждый работник, подписывая обращение в МОТ, должен обозначить свою позицию: желает ли он, чтобы завод продолжал работать.

Елена Лясковская попросила присутствующих серьёзно отнестись к данному мероприятию, ведь в случае игнорирования проблемы санкции коснутся не только работников предприятия, но их семей.

О состоянии трудовой дисциплины и кадровом вопросе в 2021 году рассказал и. о. начальника отдела комплектования и учёта персонала филиала «Завод Химволокно» управления кадровой работы ОАО «Гродно Азот» Александр Макей. На 8 декабря численность сотрудников филиала составляет 2169 человек. В этом году 22 молодых специалиста пришли работать на предприятия, 20 сотрудников призвали в Вооружённые Силы Республики Беларусь, 52 человека – ушли на заслуженный отдых. Была доведена информация об имеющихся вакансиях, а также об изменениях в трудовом законодательстве, касающихся приёма на работу.

На профкоме были рассмотрены обращения об оказании материальной помощи городской клинической больнице №4 г. Гродно. Принято единогласное решение оказать помощь в размере 1500 рублей для закупки медицинских кислородных концентраторов.

Также было рассмотрено обращение бывшего работника УП «Азот Рем Строй» Александра Венцкевича о приобретении подарков к Новому году для детей, оставшихся без попечения родителей, которых он воспитывает вместе с женой. Решением профкома будет выделена тысяча рублей на приобретение спортинвентаря.

В преддверии новогодних и рождественских праздников пройдёт поздравление ветеранов Великой Отечественной войны на дому. Со средств профсоюзной организации будет выделено сто рублей и сладкий новогодний подарок каждому ветерану ВОВ филиала.

9 декабря началась отчётная кампания в цеховых структурных подразделениях филиала. На конференциях председатели цехкомов расскажут о проделанной работе за отчётный период – 2021 год.

Один из вопросов заседания профсоюзного комитета – участие в традиционной ежегодной новогодней благотворительной акции «Наши дети». В фойе здания заводоуправления и центральной проходной выставлены короба для сбора игрушек, сладких подарков и всего необходимого для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Собранные вещи будут переданы в социально-педагогические центры.

Сергей Боровков рассказал присутствующим о новогодних и рождественских мероприятиях, проводимых в городе с участием работников предприятия: зажжении аллеи дизайнерских ёлок, шествии Дедов Морозов и Снегурочек, открытии рождественской ярмарки на Советской площади – и призвал профактив принимать участие.

На заседании были согласованы выписки из протоколов заседания цехкомов, заявления на оказание материальной помощи, поступившие докладные записки, решены организационные вопросы. В члены Белхимпрофсоюза приняты 4 человека, на учёт в профсоюзную организацию филиала поставлено 6 человек.

«Гродненский химик»