1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Мы в Facebook!

Год исторической памяти

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиС АКЦЕНТОМ НА СПЛОЧЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА
13 июля 2022

С АКЦЕНТОМ НА СПЛОЧЕНИЕ КОЛЛЕКТИВА

В эти выходные в Загородном клуб «Фестивальный» под Минском прошел Туристический слет ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия». Мероприятие организовано профсоюзным комитетом Общества и приурочено празднованию 30-летия предприятия. Организаторы  постарались, чтобы программа была насыщенной и разнообразной.

На спортивном слете собралось 6 команд, а это более 100 человек:

  1. Витебск – команда «Дети Востока»
  2. Могилев – команда «Кеды»
  3. Брест – команда «Оба-на!»
  4. Гродно – команда «Доза»
  5. Минск – команда «Племя огня»
  6. Офис – команда «Офисный планктон»

Для участия в красочной приключенческой программе «Спасение племен» с акцентом на сплочение коллектива команды распределили участников по миссиям: первопроходцы, покорители вершин, криптологи, охотники, а также основная часть жителей для прохождения групповых этапов. С каждым успешным прохождением миссии участники получали часть карты-схемы для воздвижения мостов.

Экстремальная трасса «Вызов» длиной 3,5 километра — это полоса из 20 препятствий, а еще бугры, канавы, тонны грязи, метры луж и колючей проволоки, которые успешно преодолели, соревнуясь в скорости, смельчаки.

Илистое дно, река до метра глубиной, утяжелители до 20 килограммов и кажущиеся бесконечными веревочные канаты — мышцы потом рыдали! Команде предстояло покорять «болота», карабкаться на двухметровую стену, проверять на прочность канат и прыгать с впечатляющей высоты в яму с водой, погружаясь в нее с головой. Помогать друг другу было можно и нужно. Останавливаться и сдаваться — нет! Это была не детская игра, а гонка на выживание для сильных и смелых духом!

Вечером участников ожидали новые испытания — развлекательные шоу-игры «Восприятие» и «Битва Шерлоков», в которых приняло участие 60 человек.  В игре «Восприятие» в ходе 5 раундов команды соревновались за ценный приз в чуткости восприятия (зрение, вкус, слух, обоняние, осязание) и интуиции! Естественно, исход игры непредсказуем, болельщикам было некогда скучать!

 «Битва Шерлоков» — игра с элементами детективного расследования — заставила команды «шевелить извилинами»  не на шутку! В режиме ограниченного времени и став одним общим мозгом, команды расследовали преступления, искали улики, проводили допросы подозреваемых и раскрывали злодеев.

После насыщенного дня соревнований судейская коллегия распределила места:

Могилев – команда «Кеды» — 1 место;

Гродно – команда «Доза» — 2 место;

Брест – команда «Оба-на!» — 3 место.

Кульминацией вечера был праздничный костер, дискотека, песни под гитару до утра. Цель мероприятия была достигнута — победила дружба!