1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
СЧАСТЛИВЫЙ ПРОФСОЮЗНЫЙ БИЛЕТ
У вас есть интересная новость?

Год исторической памяти

Мы в Telegram!

Мы в Instagram!

Обсуждаем ВНС вместе

Мы в Facebook!

Санкции

Туризм

Погода

ГлавнаяНовостиС ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ. ГОТОВИМСЯ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ПРОФСОЮЗЫ-ДЕТЯМ»
01 декабря 2021

С ЛЮБОВЬЮ И ЗАБОТОЙ. ГОТОВИМСЯ К БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ «ПРОФСОЮЗЫ-ДЕТЯМ»

Зимние праздники, которых с нетерпением ждет каждый ребенок, не за горами. Свою лепту в создание атмосферы волшебства традиционно внесут профсоюзы. Как в непростой эпидемиологической обстановке пройдут новогодние и рождественские мероприятия, обозревателю портала 1prof.by рассказала начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ Елена Голубева.

Новогодние профсоюзные елки в этом году пройдут с 23 декабря по 9 января. Членские организации ФПБ и их организационные структуры, областные, районные и городские объединения профсоюзов, а также организации, созданные на основе собственности Федерации профсоюзов Беларуси, в настоящий момент активно готовятся к проведению новогоднего этапа постоянной благотворительной акции «Профсоюзы – детям».

В частности, для детей дошкольного и школьного возраста работников организаций, живущих во всех уголках страны, проведут новогодние представления во дворцах и домах культуры, в театрах и цирках. Помимо развлекательной программы, воспитанникам детских домов и ребятам из многодетных семей профсоюзные активисты вручат подарки.

– Из года в год мы стараемся сделать так, чтобы дух Рождества и Нового года не потерялся. Чтобы, несмотря на все трудности, малыши и взрослые почувствовали атмосферу волшебства и чудес. В этом году все мероприятия пройдут с соблюдением необходимых противоэпидемиологических мер, – отметила Елена Голубева.

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов зрители увидят добрую семейную новогоднюю сказку «Приключение Снегурочки, или Миссия выполнима». Благодаря интерактивной подаче, ребята вместе с героями отправятся в путешествие по четырем порам года и пройдут множество испытаний.

– Деток традиционно ждет много сюрпризов и сладкие подарки. Мы очень надеемся, что все желания малышей обязательно исполнятся в следующем году. Все профсоюзные праздники будут максимально безопасными, но при этом не менее веселыми и яркими. Социальная дистанция не пойдет в ущерб маленьким зрителям: количество проведенных мероприятий увеличится. Артисты также соскучились по публике, тем более такой благодарной, как дети, –подчеркнула начальник главного управления по культуре и общественной работе аппарата Совета ФПБ.

В прошлом году, к слову, на профсоюзных елках страны побывали около 3 тыс. детей. Вместе с тем председатель ФПБ Михаил Орда не единожды подчеркивал, что главный смысл акции и всей работы профсоюзов – быть рядом с теми, кому нужна помощь, забота и просто внимание. И не только в праздники, а круглый год.