1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиСЕГОДНЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПРОФЦЕНТРЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИИ ФПБ В ОБЛАСТИ ТРУДА
15 марта 2023

СЕГОДНЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ ПРОФЦЕНТРЕ ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ПРЕМИИ ФПБ В ОБЛАСТИ ТРУДА

Премия в области труда ФПБ — одна из старейших в стране. Присуждается раз в два года. На почетную награду могут претендовать специалисты, которые достигли высоких показателей в трудовой или научной деятельности, внедрили в практику собственные рационализаторские предложения. Что касается организаций, то главные критерии — рост заработной платы, создание новых рабочих мест, улучшение условий труда и быта коллектива.  Один из важнейших показателей — выполнение обязательств, включенных в коллективный договор.

За предыдущие десятилетия лауреатами этой премии стали сотни граждан и десятки организаций, в том числе и представители наших отраслей. Среди них коллективы служб промышленной безопасности ОАО «Нафтан» и научно-производственного центра ОАО «Полоцк-Стекловолокно». В 2015 году престижной премии труда был удостоен генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Анатолий Куприянов.
«Премия ФПБ в области труда — это высшая квинтэссенция оценки результатов труда и социального партнерства. Присуждение звания лауреата имеет очень большое значение для наших трудовых коллективов. Каждому предприятию на уровне страны хочется показать, чем гордится коллектив, поэтому – это действительно хорошая возможность заявить о себе», – отметила председатель Белхимпрофсоюза Светлана Клочок.

Всего будет присуждено 16 премий представителям разных отраслей экономики. Отдельная награда предусмотрена в номинации «За значительный вклад в развитие социального партнерства».

«На деятельность предприятий нефтехимической и горнодобывающие отраслей промышленности существенное влияние оказали экономические санкции. И поэтому я надеюсь, что результаты, достигнутые нашими номинантами, будут оценены по достоинству», – подчеркнула лидер отраслевого профсоюза.


От Белхимпрофсоюза на соискание одной из самых престижных премий страны в этом году выдвинуто два кандидата среди флагманов отрасли. В номинации «За значительный вклад в развитие социального партнерства» представлено ОАО «Беларуськалий» и в номинации «Химическая, горная и нефтяная отрасли промышленности» – ОАО «Гомельский химический завод».


Решение комиссии будет утверждено на заседании Президиума ФПБ 30 марта. Награды лауреатам вручат 1 мая на Празднике  труда.