1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиТЕКУЩИЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЗАДАЧИ РАЗВИТИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ НА VI ПЛЕНУМЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА БЕЛХИМПРОФСОЮЗА
21 апреля 2023

ТЕКУЩИЕ И ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ЗАДАЧИ РАЗВИТИЯ НЕФТЕХИМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ОБСУДИЛИ НА VI ПЛЕНУМЕ РЕСПУБЛИКАНСКОГО КОМИТЕТА БЕЛХИМПРОФСОЮЗА

На пленарном заседании, которое прошло в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси, подведены итоги работы Белхимпрофсоюза за 2022 год, определены задачи на 2023-й. Участие в его работе приняла заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич, а также социальные партнеры – заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич, заместитель председателя Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» Александр Анчук.

Единство профсоюза

Белхимпрофсоюз сегодня объединяет 5 областных организаций, 332 профсоюзные организации, в т. ч. 156 – с правом юридического лица; 556 цеховых организаций; 2 тыс. 253 профсоюзные группы; 2 объединенные профорганизации.

Открывая пленум, председатель отраслевого профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок отметила, что по итогам 2022 года общая численность профсоюза увеличилась почти на 4 тыс. человек и составляет 145 тыс. 919 членов профсоюза.

За прошлый год создано 33 профсоюзные организации, в том числе в Минской области – 13, Могилевской – 9, Витебской – 7, Гомельской, Гродненской области и г. Минске – по 2. Общая численность работающих в организациях, созданных в 2022 году, составила 2 тыс.150 человек, из них 313 вступили в члены профсоюза.

Социальное партнерство

По словам председателя Белхимпрофсоюза, большое внимание уделяется защите социально-экономических интересов трудящихся, а следовательно, и коллективно-договорной работе.

– Сегодня в отрасли действует 177 коллективных договоров и 3 соглашения в учреждениях образования с учащимися, действие которых распространяется более чем на 157 тыс. человек. За 2022 год перезаключено 46 коллективных договоров. Впервые подписаны «местные конституции» в 21 организации. В 2023 году предстоит провести переговоры и перезаключить коллективные договоры в 34 организациях, – рассказала Светлана Клочок.

Она обратила внимание, что среднее соотношение размера уплаченных работниками профсоюзных взносов к размеру выплат по коллективным договорам организаций за 2022 год составило 1 к 15.

– Дополнительные выплаты и компенсации, произведенные в соответствии с коллективными договорами, за прошлый год составили более чем седьмую часть в общей заработной плате работников отрасли, – уточнила председатель Белхимпрофсоюза.

Также в прошлом году активно проводилась работа по реализации норм статьи 365 Трудового кодекса о распространении отдельных норм коллективного договора только на членов профсоюза. Сегодня из 177 коллективных договоров эти нормы реализованы в 161 колдоговоре, что составляет 90%.

Профсоюзный лидер подчеркнула, что в ноябре 2022 года заключено новое Тарифное соглашение между Белорусским государственным концерном по нефти и химии, Республиканской ассоциацией предприятий промышленности «БелАПП», Белхимпрофсоюзом на 2023–2025 гг., которое вступило в силу с 1 января 2023 г. Важным является сохранение всех основополагающих норм взаимных договоренностей, достигнутых ранее с социальными партнерами.

Заработная плата

Как прозвучало на пленуме, по результатам работы за январь-декабрь 2022 г. в организациях, состоящих на профсоюзном учете в Белхимпрофсоюзе, номинальная среднемесячная заработная плата составила 2398,8 руб., в том числе в декабре – 3056 руб. По сравнению с январем-декабрем 2021 г. темп ее роста составил 108,6%.

Законотворчество

В 2022 году Белхимпрофсоюз совместно с ФПБ продолжил работу по совершенствованию законодательства. В качестве примера можно привести урегулирование вопроса по предоставлению возможности дальнейшего прохождения медицинских осмотров в поликлиниках и медико-санитарных частях предприятий не только работников этих предприятий, но и тружеников дочерних структур и предприятий, расположенных в одной производственной зоне.

Также Белхимпрофсоюз принимал активное участие в выработке позиции профсоюзов по недопущению увеличения количества сверхурочных работ и работы в выходные дни, во взаимодействии с ФПБ отстоял положения, предусматривающие изменения порядка начисления пособий по временной нетрудоспособности. Новый механизм заработает с 1 января 2024 года. В частности, предусмотрено, что размер среднемесячного заработка для исчисления пособий работникам будет определяться исходя из их заработка за 18 календарных месяцев, а не 24 месяца, как изначально предполагалось в проекте. По мнению профсоюзов, применение в расчетах более длительного периода с учетом процессов инфляции и планомерного повышения заработной платы приводило бы к занижению среднемесячного заработка. Свою позицию в этом вопросе удалось отстоять.

Охрана труда

В Белхимпрофсоюзе сформирована техническая инспекция труда. Как прозвучало на пленуме, по результатам обследований предприятий в 2022 году приостановлена работа 6 производственных участков и 107 единиц производственного оборудования, машин и механизмов, угрожающих жизни и здоровью работников.

Благодаря совместной работе технической инспекции труда,  руководящих органов профсоюзных организаций,  руководителей и специалистов организаций и концерна «Белнефтехим» современные системы управления охраной труда на базе стандартов серии 45001 внедрены во всех организациях, где численность работающих составляет более 100 человек, и охватывает более 96% от всех работников, состоящих на учете в Белхимпрофсоюзе.

Для профилактики производственного травматизма и профзаболеваний отраслевой профсоюз совместно с нанимателями проводят работу по внедрению в отрасли Концепции «Нулевого травматизма». В 2022 году на базе ОАО «Полоцк-Стекловолокно» прошел Республиканский семинар по охране труда, где участники познакомились с основными принципами данной концепции. В качестве базовой организации отрасли для отработки практики применения основных принципов концепции определен Белорусский газоперерабатывающий завод «Белоруснефти», на котором в сентябре пройдет Республиканский семинар с участием представителей служб.

Правовая защита

По результатам осуществления общественного контроля правовой инспекцией труда Белхимпрофсоюза в 2022 г. в пользу работников выплачено (возвращено) более 6 тыс. рублей. Правовыми инспекторами составлено всего 21 процессуальный документ, из них: 14 – в судебные органы, 4 – в комиссию по трудовым спорам, 4 – иных документов.

С участием профсоюза рассмотрено в суде 3 исковых заявления, из них по одному решение принято в пользу работника.  Составлено 6 апелляционных и надзорных жалоб на решения суда. Без обращения в судебные органы рассмотрено 2 спора, которые разрешены в пользу работников. Благодаря правовой инспекции труда 1 работник восстановлен на работе.

В своем докладе председатель Белхимпрофсоюза затронула ключевые вопросы деятельности, включая спортивно-оздоровительную работу, вопросы обучения кадров, реализации молодежной политики, присутствия в информационном поле, международного сотрудничества и т. д.

Председатели первичных профсоюзных организаций нефтехимической отрасли, в частности, РУП «ПО «Беларуснефть», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Беларуськалий», ОАО «Белшина», ОАО «Гродно Азот» поделились своим опытом в разных направлениях деятельности – от развития корпоративной культуры, сплочения трудового коллектива до профилактики травматизма, нюансов работы в условиях санкционного давления.

Благодарность за труд

При подведении итогов пленума заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Виталий Милевич поблагодарил профактив за слаженную работу в сложных экономических условиях и рассказал о векторе развития отрасли на ближайшую перспективу.

Представители нефтехимической отрасли говорили по существу и обстоятельно, открыто и откровенно поднимали и обсуждали имеющиеся вопросы. Это отметила, обращаясь к участникам пленума, заместитель главы ФПБ Елена Манкевич.

– Нам во взаимодействии с нанимателями нужно найти баланс интересов. Сейчас ФПБ плотно работает с Указом Главы государства о развитии социального партнерства. Предполагается внести в него ряд корректив. В частности, закрепить, что основной показатель развития уровня социального партнерства – это наличие первичной профсоюзной организации и колдоговора, – обратила внимание Елена Манкевич.

Она выразила слова благодарности представителям Белхимпрофсоюза за работу, которую они проводят в коллективах.

– Самое сложное – это работа с людьми. У нас с вами ничего нет кроме доброго слова и честного имени. От того, насколько мы будем объективны и авторитетны, зависит, насколько нам доверяют работники трудового коллектива и мотивация профсоюзного членства, – подчеркнула заместитель председателя ФПБ.

Завершился пленум на торжественной ноте. За значительный вклад в развитие профсоюзного движения, многолетний и плодотворный труд по защите трудовых и социально-экономических прав и интересов членов профсоюза согласно постановлению президиума Совета ФПБ генеральный директор Мозырского нефтеперерабатывающего завода Виталий Павлов награжден Профсоюзным знаком Почета.

Ряд профактивистов отмечен юбилейными медалями «100 лет Белорусскому профессиональному союзу работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности», а также почетными грамотами и благодарностями Белхимпрофсоюза.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Валерия КАРТУЛЯ