1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиВАЛЕРИЙ ТИТОВ: ЭФФЕКТИВНО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ТРУДОВЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ СИЛЬНОЙ И АВТОРИТЕТНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!
09 декабря 2021

ВАЛЕРИЙ ТИТОВ: ЭФФЕКТИВНО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ТРУДОВЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ПОМОЩИ СИЛЬНОЙ И АВТОРИТЕТНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!

Социальные гарантии, соблюдение трудового законодательства, здоровые и безопасные условия труда, оздоровление, обучение профсоюзных кадров и актива, продление срока действия Генерального соглашения на очередной трехлетний период 2022 – 2024 годы – эти и многие другие вопросы обсуждались  сегодня на расширенном заседание профкома первичной профсоюзной организации ОАО «Белгорхимпром».

В его работе приняли участие заместитель Председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Титов, генеральный директор ОАО «Белгорхимпром» Игорь Носуля, заведующий отделом организационной работы Минской областной организации Белхимпрофсоюза Евгений Бобарикин.

 «Эффективно отстаивать свои трудовые и социальные интересы можно только при помощи сильной и авторитетной профсоюзной организации! Белхимпрофсоюз является членской организацией ФПБ, а также трех авторитетных международных профобъединений – отметил в своем выступлении заместитель Председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Титов. – В новый Трудовой кодекс Республики Беларусь прошлого года по инициативе профсоюзов внесено более 40 улучшающих норм. Впервые за долгую историю профсоюзы были не просто участником процесса, а одним из разработчиков этого важнейшего для работников закона».

Валерий Титов еще раз обозначил четкую позицию Белхимпрофсоюза о необходимости завершить процесс внесения изменений и дополнений во все коллективные договоры организаций в части распространения его отдельных норм только на членов профсоюза. «Коллективный договор – это интеллектуальный труд и он появляется в организации исключительно благодаря наличию профсоюзной организации, ведению переговорного процесса с нанимателем. Поэтому члены профсоюза должны иметь больше привилегий и льгот по отношению к другим – это предусмотрено статьей 365 Трудового кодекса Республики Беларусь», – заключил Валерий Титов.

Стоит отметить, что сегодня ОАО «Белгорхимпром» является ведущей научной и проектной организацией в области добычи и переработки калийной руды и другого минерального сырья не только в нашей республике, но и в других странах. У Общества есть все необходимые условия для успешной работы: высококвалифицированные специалисты, проектные подразделения, лаборатории и испытательные центры, оснащенные современными приборами, электронно-вычислительной и множительной техникой, программным ресурсом.

Информация о работе Республиканского  комитета профсоюза по совершенствованию законодательства в социально-трудовой сфере за 2020 год – первое полугодие 2021 года