1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси

Время работы: Пн-Чт: 08:30 – 17:30 Пт: 08:30 – 16.15 Перерыв: 12:00 – 12:45

+375 (17) 375-83-84

  • +375 (17) 375-83-84
  • Пн-Чт: 08:30 – 17:30
    Пт: 08:30 – 16.15
    Перерыв: 12:00 – 12:45
У вас есть интересная новость?
ВНС
«Горячая линия»
Нормативная база
Год качества
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Медиагалерея
Санкции
Туризм
Год исторической памяти
Погода
ГлавнаяНовостиВОЛНЕНИЕ — НЕ ПОМЕХА
22 апреля 2022

ВОЛНЕНИЕ — НЕ ПОМЕХА

В цехе по производству полипропиленовой продукции ЗИВ в конкурсе профмастерства соревновались ткачи со стажем работы более 5 лет.

Когда конкурс был уже позади, и состоялась его самая приятная часть — награждение, председатель цехового комитета ЦППП Василий Некрашевич, обращаясь к участницам профсостязаний, заметил: «Вам уже стыдно волноваться, потому что ваше главное оружие – опыт».

С одной стороны, трудно не согласиться с предцехкомом. Но, с другой, — как не волноваться, если за твоей работой следят коллеги, жюри с включёнными секундомерами и корреспондент заводской газеты с фотоаппаратом в надежде словить удачный кадр?

Ведущий инженер-технолог ЦППП Елена Шафаренко, говоря о конкурсе, добавила, что прошёл он по традиционной схеме «теория-практика»:

— Теоретический этап состоял из тест-вопросов, а на практике участницам предстояло качественно и на время произвести замену уточной паковки и ликвидировать простой и сложный обрывы. При подведении итогов жюри учитывало все нюансы, начиная с внешнего вида участниц и заканчивая качеством выполнения практических заданий. За  незначительное нарушение снимали 0,1 балла, за неправильный ответ снимали 0,2 балла, за грубое нарушение — 0,3.

Итак, третье место среди ткачей со стажем работы более пяти лет заняла Юлия  Давыдова.

Второе – Светлана  Медведева.

Лучшим ткачом 2022 года в ЦППП  признана Светлана Шкут. Победительница конкурса Светлана Григорьевна на предприятии работает около тридцати лет, является постоянным участником конкурсов профмастерства, однако ещё ни разу ей не доводилось выйти в лидеры конкурса. В этом году удача ей улыбнулась, Светлана Петровна  показала лучшие результаты по теории и на практике.

Завершился конкурс традиционным награждением и чаепитием. Всем без исключения участникам конкурса были вручены памятные сувениры от профсоюзного комитета, а тройке призёров – дипломы соответствующих степеней, гарантированная Положением о конкурсах профмастерства надбавка к зарплате от предприятия.

Победители конкурса профмастерства

Больше фото на himiki.sohim.by.