1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
У вас есть интересная новость?
Горячая линия
Год мира и созидания
Год исторической памяти
Мы в Telegram!
Мы в Instagram!
Мы в Facebook!
Обсуждаем ВНС вместе
Санкции
Туризм
Погода
ГлавнаяНовостиВыездной семинар молодёжи на ОАО «БЕЛАЗ»
26 ноября 2020

Выездной семинар молодёжи на ОАО «БЕЛАЗ»

На протяжении последних лет профком ОАО «Мозырский НПЗ» организует для наиболее активных представителей заводской молодёжи посещение крупных предприятий Беларуси. В прошлом году это было ОАО «Беларуськалий», в этом – ОАО «БЕЛАЗ».

Напомним, подобная поездка для молодых специалистов – возможность не только расширить свой личный и профессиональный кругозор, но и обменяться опытом, подметить что-то новое, интересное, что в дальнейшем позволит им разнообразить деятельность молодёжных структур в цехах и на предприятии.

Непростая эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в привычные планы поездки, на БЕЛАЗ заводчане отправились в тот день, когда 2/3 коллектива белорусских автомобилестроителей находилось на дополнительном выходном. Тем не менее нефтепереработчики познакомились с производством гигантских автомобилей, пообщались с представителями белазовской общественности. Всё, что им для этого потребовалось, – измерить температуру на проходной, надеть одноразовые маски и перчатки.

Знакомство с ОАО «БЕЛАЗ» (полное название – ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ») началось с музея предприятия, где подробно представлены не только основные этапы его становления и развития, но и продемонстрированы достижения дней сегодняшних.

Чем по праву гордятся работники ОАО «БЕЛАЗ»? Тем, что первый и уникальный для своего времени карьерный самосвал БЕЛАЗ-540 грузоподъёмностью 27 тонн сошёл с конвейера в тот самый год, когда Юрий Гагарин покорил космос. Тем, что сегодня в мире только они могут предложить своим потребителям самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъёмностью 450 тонн. Советуем заводчанам обратить особое внимание на этот автомобиль: при весе 810 тонн, длине 20 метров, ширине 10 метров в его баки (а их два) вмещается 5600 литров дизельного топлива (расход – 125 литров в час), которых хватает на 16-20 часов работы (смену). Так что тот, кто беспокоится по поводу скорого завершения эры потребления нефтепродуктов, может не переживать – топливо Мозырского НПЗ будет востребовано ещё долго. Главное, чтобы у коллектива ОАО «БЕЛАЗ» заказов на такие машины было побольше.

Тут же развеем бытующий стереотип: ОАО «БЕЛАЗ» производит только самосвалы. На самом деле ассортимент выпускаемой им автотехники достаточно широк: карьерные самосвалы, самосвалы повышенной проходимости, погрузчики и бульдозеры, машины для металлургических предприятий, машины для обслуживания горно-транспортных работ, машины специального назначения, грузовой подвижной состав, машины для подземных работ.  И все они, как вы понимаете, не миниатюрные, в чём собственными глазами убедились молодые заводчане в ходе экскурсии по предприятию.

О БЕЛАЗе можно говорить долго, но, чтобы представление об этом флагмане белорусской промышленности было более цельным, отметим, что ему принадлежит 30% мирового рынка карьерных самосвалов особо большой грузоподъёмности, география поставок техники составляет примерно 80 стран, около 550 модификаций карьерной техники разработано для работы в разных климатических условиях, завод имеет более 30 сервисных центров по всему миру.

При этом на данный момент в ОАО «БЕЛАЗ» работает около 10 тысяч человек, а в холдинге (с учётом смежных предприятий) – около 14 тысяч. К услугам автомобилестроителей шесть столовых, в каждом цехе работает свой современный медпункт, на балансе Общества восемь общежитий (в том числе 5 малосемейного типа), есть свой стадион «Торпедо», Дворец культуры, физкультурно-оздоровительный центр и физкультурно-оздоровительный комплекс «Силач» с бассейном, оздоровительный центр «Дудинка» и детский оздоровительный лагерь «Богатырь».

Что роднит БЕЛАЗ с Мозырским НПЗ? Во-первых, ежедневное и постоянное движение вперёд в своём развитии. Во-вторых, как и у нас, на БЕЛАЗе уделяют очень большое внимание культуре производства. Не случайно! БЕЛАЗ был первым в машиностроительной отрасли страны, кто открыл двери туристам! С 2015 года на предприятии реализуется проект промышленного туризма «БЕЛАЗ – бренд Беларуси». За это время его посетили более 120 тысяч человек. Это граждане более чем 20 стран мира. К их услугам – электробус. Проехав на нём, можно увидеть, как собираются карьерные самосвалы с мировым именем. В цехе производства сверхтяжёлых машин узнать, как осуществляется сборка самого большого карьерного самосвала в мире грузоподъёмностью 450 тонн.  Побывать на постоянно действующей выставочной площадке карьерной техники, подняться на самосвал и сделать фото на память, освоить первоначальный курс вождения карьерного самосвала на динамическом тренажере, а при желании проехать на БЕЛАЗе по испытательному полигону (эта услуга стоит 105 рублей).  С многим из этого соприкоснулась и молодёжь нашего завода. После чего в ходе семинара совместно с заместителем председателя профкома О.В.Климовичем и председателем комиссии по работе с молодёжью Т.Е.Фисько обсудила коллективно-договорные отношения, вопросы стимулирования работников, виды помощи, оказываемой молодым специалистам и их семьям, организацию досуга.

В ОАО «БЕЛАЗ» считают, что на данный момент их социальный пакет самый лучший в Беларуси, и гордятся этим. Так это или нет, не берёмся утверждать или опровергать, но уже одно перечисление объектов социальной сферы говорит о том, что возможности для организации полноценной спортивно-массовой, культурно-развлекательной и оздоровительной работы в коллективе есть. И это еще раз подтверждает тот факт, что необходимо активно использовать объекты социальной сферы, чтобы сохранить их в структуре предприятия.

Ежегодно на предприятие трудоустраивается до 150 молодых специалистов. Чтобы их мотивировать и удержать на производстве, организуются обучающие семинары по повышению профессиональных навыков, самым перспективным работникам оплачивается заочная учёба в вузе. В размере 10 % от средней заработной платы по предприятию компенсируется проживание на съёмном жилье, проходят конкурсы профмастерства, турслёты, творческие конкурсы, спортивные турниры.

На БЕЛАЗе трудится не менее 200 многодетных семей, а молодые матери ежемесячно получают определённую финансовую выплату. К слову сказать, уровень поддержки молодых семей на нашем предприятии не хуже: коллективным договором предусмотрена квартальная материальная помощь, материальная помощь при рождении ребенка сверх установленной законодательством, материальная помощь на оздоровление детей и пр.

Время, проведённое в ОАО «БЕЛАЗ», пролетело очень быстро. Назад заводская молодёжь возвращалась не только с хорошим настроением – с букетом впечатлений. К сожалению, в этот раз в поездке приняло участие немного девушек, поэтому в первую очередь предоставим слово одной из них – Юлии Лукашевич из КПБ: «Мне безумно всё понравилось. Меня впечатлили и предприятие (кругом всё красиво, аккуратно, видно, что люди заботятся о своём рабочем месте, профсоюз хорошо работает не только с молодёжью, с заводским коллективом), и его прекрасный соцпакет. Считаю, что подобные поездки нужны и очень полезны. Они расширяют кругозор. Ты видишь, как трудятся люди в других организациях, как их труд ценится и востребован. Посещать предприятия – это интересно, увлекательно и познавательно. Это новые знакомства, новое общение. Лично я хотела бы побывать на БелАЭС, узнать, как она работает, оценить её масштабы наглядно, а не по фотографии или телесюжету, так как они не передают всего того, что ты видишь сам».

Много впечатлений от поездки в Жодино было и у Никиты Жолудя из ППТНО: «Я очень доволен тем, что принял участие в поездке. Впечатления яркие. Я ехал с желанием сравнить наше предприятие с другим флагманом индустрии Беларуси, увидеть, как он работает, что из себя представляет, но больше всего хотел услышать, как он выполняет свои обязательства в социальном плане, сравнить наши соцпакеты, их плюсы и минусы.

Рад, что мы смогли почерпнуть для себя какие-то новые идеи, которые могут стать частью планов для будущего развития (совершенствования профсоюзной работы, социальной и молодёжной). Было приятно подметить, что и представители ОАО «БЕЛАЗ» для себя тоже много чего интересного нашли в ходе общения с нами. Спасибо им за гостеприимство, приняли доброжелательно.

Конечно, впечатлило производство, его масштабы, размеры выпускаемой автотехники. У нас часто звучат разные цифры, но слышать их – это одно, а вот видеть в реальности – другое. Именно это и впечатляет. Безусловно, по возможности мне хотелось бы посетить в перспективе другие крупные предприятия республики, посмотреть, как работают люди на них, как осуществляют свою деятельность их молодёжные и профсоюзные организации, как они участвуют в разработке коллективного договора. Это самое главное. Наша молодёжь также должна в этом участвовать, а не самоустраняться».

Впервые в подобной поездке участвовал работник цеха №16 Василий Ильин: «Мне очень понравилась экскурсия по предприятию: содержательная, но при этом времени заняла не очень много. Впечатлило само производство и высокий уровень культуры производства: кругом чисто, аккуратно. Конечно, вызвал восхищение самосвал грузоподъёмностью 450 тонн. Желаю коллективу БЕЛАЗа, чтобы заказов на эту машину было как можно больше.

Понравилась встреча с профактивом. Интересно было узнать, как они работают, какова их политика в плане взаимодействия с молодёжью: мы можем брать себе на вооружение что-то у них, они – у нас. Большое подспорье для них – это наличие своих спортивных комплексов и льготы, предоставляемые заводчанам при посещении занятий в спортивных секциях.

Благодаря профсоюзу социальная политика в ОАО «БЕЛАЗ» выстроена очень хорошо, проводится много не только спортивных мероприятий, но и общезаводских молодёжных.

Хотелось бы отметить и другой положительный момент – при заводе есть магазин по продаже сувенирной продукции с фирменной атрибутикой ОАО «БЕЛАЗ». Считаю, что это правильно. Вот мы, работники НПЗ, купили в нём сувениры и теперь можем не только говорить о том, что были на БЕЛАЗе. Плохо, что у нас на предприятии такого нет. По моему мнению, это важная часть корпоративной культуры, которая положительно влияет на имидж организации, рекламирует её. Для примера, та же общественная работа на БЕЛАЗе отчасти связана с рекламной продукцией, потому что, когда профком собирает портфель для первоклашек, используя школьные принадлежности с логотипом ОАО «БЕЛАЗ», уже одним этим он формирует у детей особое отношение к заводу: они гордятся им. И это тоже говорит о том, что уровень корпоративной культуры белазовцев высок».

В аналогичном ключе высказался и председатель Совета молодых работников нашего предприятия Денис Фещенко: «Меня впечатлило предприятие и то, как организуется экскурсионная программа для всех, кто хочет его посетить. Было интересно узнать, насколько разнообразна продукция ОАО «БЕЛАЗ», какое наполнение имеет коллективный договор, как и по каким направлениям строится работа с молодёжью. К слову, на БЕЛАЗе ежегодно проводится конкурс среди молодых специалистов по разным номинациям (лучший инженер-конструктор, спортсмен, идеологический работник, инженер-технолог, руководитель и т.д.). Это стимулирует людей развиваться, является хорошим толчком для профессионального роста.

На мой взгляд, можно воспользоваться опытом, который позволил бы нам усовершенствовать работу физкультурно-массового сектора. Мне понравилась идея поощрения раз в квартал самой лучшей и активной спортивной команды. Причём поощрение направлено на возможность приобретения спортинвентаря.

Разумеется, такое крупное предприятие, как ОАО «БЕЛАЗ» имеет и большую организационную структуру по работе с молодёжью, больше направлений деятельности: молодёжь привлекается к участию в разработке коллективного договора, молодым специалистам оказывается всесторонняя поддержка. Да и 99% членства заводчан в профсоюзе тоже вносят свою лепту в его работу. Поэтому не случайно молодёжь задействована везде и активно участвует во всех мероприятиях. Люди не просто смотрят, но и понимают, как они будут поощрены, они участвуют.

Безусловно, поездка была полезной для нас».

Повторимся, всё познаётся в сравнении, и нам, Мозырскому НПЗ, тоже есть чем гордиться, что показать тем, кто приезжает к нам в гости с ответным визитом! При всех описанных плюсах социального пакета ОАО «БЕЛАЗ» уровень средней заработной платы на предприятии составляет лишь 60% от средней заработной платы на нашем предприятии, завод работает в режиме неполной занятости. По многим позициям коллективного договора размер предоставляемых социальных льгот на нашем предприятии выше: наши работники оплачивают лишь 10 % стоимости оздоровления в санатории и 15% на члена семьи (в ОАО «БЕЛАЗ» эти цифры составляют соответственно 30 и 50% соответственно), оздоровление детей нашим предприятием производится полностью за счет средств предприятия (в ОАО «БЕЛАЗ» родители оплачивают 10% стоимости оздоровления в ведомственном лагере), у нас предусмотрено сохранение среднего заработка при предоставлении краткосрочных социальных отпусков (по случае бракосочетания, смерти близкого родственника, рождении ребенка и пр.), а в ОАО «БЕЛАЗ» только тарифной ставки и только для членов профсоюза!! Однако, согласитесь, всегда полезно не просто ознакомиться с чьим-то положительным опытом, а взять лучшее и использовать у себя. Именно поэтому молодые специалисты нашего предприятия будут и впредь иметь возможность расширять свой кругозор и повышать профессиональные навыки.